New In Store

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adip is cing elit, sed do eiusmod tempor

Categories :

Let’s connect

Search

Mentions légales
  /  Mentions légales

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://zonecourse.com.

zonecourse.com est édité par la SARL Zone Course, société au capital de 3 250 €, ayant son siège social au 1394 route de la Simone

RCS LIBOURNE 831 434 105 00019

Code APE/NAF : 4649Z

TVA intra-communautaire : FR95831434105

Transfert de siège social en cours à la nouvelle adresse :

ZONE COURSE

58 rue Messidor

Jardin des oracles 2

34 000 MONTPELLIER

Tel : 09 54 80 73 39

E-mail : contact@zonecourse.com

Dossier CNIL : Lxj0240452a

Hébergement

OVH SAS

Adresse : 2 rue Kellermann – BP 80157 59053 ROUBAIX CEDEX 1
Site Web : www.ovh.net

Développement : 

SASU ELEGANT DESIGN

Adresse : 18 avenue Georges Pompidou 40510 SEIGNOSSE

Site Web : www.elegantdesign.fr

Conditions générales de vente

ARTICLE 1 – FORMATION DU CONTRAT

Les commandes passées engagent le client dès réception par notre service client d’un devis signé ou bon de commande ainsi que d’un acompte de 50 % ou règlement.

ARTICLE 2 – LIVRAISON

ZONE COURSE s’engage à mettre tout en œuvre afin de livrer la commande dans les délais les plus courts, et ce dès réception de l’acompte et validation du BAT. Les délais de livraison indiqués sur le devis ne sont donnés qu’à titre indicatif et les retards éventuels ne donnent pas le droit de refuser la marchandise ou de réclamer des dommages et intérêts.

Notre service expédition traite votre commande au plus vite, généralement le jour même ou le lendemain. 

En cas de rupture de longue durée, nous vous informerons du délai de livraison, et vous pourrez annuler sans frais votre commande à tout moment avant expédition.

En cas de date butoir précise (compétition…) merci de nous le préciser à la commande.

ARTICLE 3 – TARIFS

Le client s’engage à payer le prix de vente en vigueur au moment de la commande. Le règlement de la commande est payable en deux fois. Un acompte de 50 % avant la commande, le solde à réception. Pour les petites commandes, nous demandons le règlement de la totalité à la validation du devis et avant envoi de la dite marchandise.

Les tarifs sont indicatifs et pour certains affichés hors frais de livraison.  Ils peuvent évoluer à tout moment sans préavis en fonction du marché et des fluctuations des matières premières.

Le client s’engage à payer le prix de vente en vigueur au moment de la commande

ARTICLE 4 – BAT

Une maquette est systématiquement fournie pour toute commande avec marquage. Après sa validation par le client, aucun changement n’est possible et la commande ne peut être refusée.

Des variations de teintes, d’aspect ou de positionnement légers de peuvent entrainer le refus de la marchandise.

Les Bons à tirer sont externalisés via la société CREACED le forfait Création le plus commun étant de 45 € HT. Si les fichiers transmis ne sont pas de bonne qualité, CREACED facture le fait de redessiner les logos 90 € HT. Il vous sera alors fourni un BAT net ainsi qu’un fichier vectorisé en haute définition que vous pourrez garder et utiliser pour d’autres actions de communication.

Aussi le devis doit impérativement être validé pour la fourniture du BAT.

ARTICLE 4 – DROIT DE RÉTRACTATION

En vertu de l’article L121-16 du Code de la consommation, le client dispose d’un délai de sept jours à compter de la livraison de sa commande pour faire retour des produits à ZONE COURSE. Les frais de retour son à la charge du client.

ARTICLE 5 – DROITS DE DOUANE

Toute commande passée sur le Site et livrée en dehors de la France pourra être soumise à des taxes éventuelles et à des droits de douane qui sont imposés lorsque le colis parvient à sa destination. Ces droits de douane et ces taxes éventuelles liées à la livraison d’un article sont à votre charge et relèvent de votre responsabilité. Nous ne sommes pas tenus de vérifier et de vous informer des droits de douane et taxes applicables.

ARTICLE 6 – CLAUSE DE RESERVE DE PROPRIETE

En application de la loi n°80335 du 12 mai 1980 : le transfert de propriété n’intervient qu’après paiement complet du prix des marchandises vendues, même après dépôt de bilan.

ARTICLE 7 – RETARD DE PAIEMENT

Les soldes des factures sont payables à réception de facture, sauf accord contraire entre les deux parties, par chèque ou virement. Pas d’escompte pour règlement comptant.

En cas de non paiement à la date prévue, conformément à la législation en vigueur au 1er janvier 2013 de l’article L.441-6 du code de commerce, sera exigible une indemnité calculée sur la base de trois fois le taux d’intérêt légal en vigueur ainsi qu’une indemnité forfaitaire pour frais de recouvrement de 40 euros.

Une indemnisation complémentaire sera réclamée lorsque les frais de recouvrement seront supérieurs à l’indemnité forfaitaire de 40 euros .

ARTICLE 7 – PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Toutes les données que vous nous confiez sont recueillies afin de pouvoir traiter vos commandes. Elles sont traitées avec la plus grande confidentialité. En vertu de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez auprès de ZONE COURSE d’un droit d’accès, de consultation, de modification, de rectification et de suppression des données que vous nous avez communiquées.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

You don't have permission to register
X